当前位置:主页 > www.528138.com >

文章标题:香港挂牌人民币即期汇率昨天大跌-中新网

发布时间: 2015-03-24

  (记者 程婕)自上周创下逾七年最大周涨幅后,人民币兑美元汇率的升值步伐掉头向下。昨天, 中国人民币兑美元即期窄幅整理,截至收盘,人民币兑美元即期价报6.2160,贬值98基点。

  人民币兑美元即期价高开46基点报6.2014。随后汇价一路震荡走贬,并跌回6.21水平。据中国外汇交易中心公告显示,今日人民币兑美元中间价调升48基点报6.1448。

  人民币上周可谓强势飙升,其兑美元即期汇率连续4个交易日大涨。上周五,尽管小幅逆转上涨态势,但盘中仍一度触及逾3个月以来最高值。上周人民币兑美元即期汇率累计上涨逾1%,创下2005年汇改以来单周最大涨幅。

  外盘方面,昨天美元指数震荡反弹,但仍远离3月13日创下的12年高点100.39。有交易员指出,因市场认为联储将推后首次加息时间并放慢加息步伐。从盘中情况看,当国际投资机构趁美元反弹或境内外汇差扩大,在境内大额购汇压低人民币汇率时,总有中资银行频频结汇反向操作。这似乎是双方在彼此试探对方底线,http://www.tx5533.info/tx5533_info/201503/54.html,以此评估人民币汇率未来走向。

  近来的官方表态均表示人民币汇率会维持基本稳定。央行副行长兼国家外汇管理局局长易纲在两会期间明确指出,人民币汇率可以保持基本稳定。首先是因为尽管中国经济增速放缓,但放眼全球,国内整体GDP增长依然较快;其次中国仍将维持贸易顺差,对人民币汇率稳定有支撑作用;此外,人民币国际化进程加快,全球资产管理机构都愿意配置一部分人民币资产。

  央行研究局局长陆磊上周表示,人民币当前汇率水准适当,因为反映了外汇供需及经济基本面。央行行长周小川上周日在参加由国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2015年会”时表示,在推动国内资本市场发展的同时,也将推动实现人民币资本项目可兑换,使得境内外个人投资更加便利化,并让资本市场更加开放。

香港挂牌